навигация
Главная
Банковские продукты:
Ипотека
Потреб. кредитование
Автокредитование
Вклады и депозиты
Кредитные карты

Банки
Информация о банках
Рейтинги и статистика

Микрокредитование
Полезные советы
Аналитика
Новости

Обратная связь
RSS-Лента
Расширенный поиск
Реклама

Законные способы обратить ипотеку в выгодную сделку

Нашли опечатку в тексте? Выделите слово и нажмите ctrl + enter

Самым распространённым мифом об ипотеке является прикреплённое к ней выражение – хомут на шее, или проще говоря, обуза. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться и развенчать его. При этом разложим все доступные и законные способы обратить этот хомут в выгодную сделку.

Законные способы обратить ипотеку в выгодную сделку


Если квартира, приобретённая в ипотеку, не является единственным местом, где вы можете проживать, её смело можно превратить в «оборотные средства». Законами Российской Федерации не возбраняется сдача жилого помещения в наём. Единственное, что необходимо будет соблюсти – заключить договор аренды с жильцом (если планирует проживать семья, то договор следует заключить с единственным членом семьи, который будет нести ответственность за своевременную оплату и сохранение имущества и порядка в квартире).

Этот договор в обязательном порядке нужно зарегистрировать в налоговой инспекции по месту вашей регистрации и исправно платить налог в размере 13% (это налог на доходы). Многие владельцы квартир опускают этот момент, но в случае с ипотечным жильём, лучше не рисковать. Договор заключить не более чем на год, с правом пролонгации. Эти средства будут погашать ваш долг перед банком и ваш семейный бюджет не пострадает от ипотеки.




В случае, если вы сдадите квартиру постоянным жильцам, срок аренды не должен превышать срок ипотечного кредита. Тогда вы имеете право не оповещать банк о своих действиях, и это будет абсолютно законно. Если вы решите квартиру перевести в полноценный бизнес – сдавать её на суточное время (а это не только окупит ваш кредит, но и принесёт вам приличный доход) – то такое действие необходимо будет согласовывать с банком.

Такой вид деятельности подпадает уже под предпринимательскую, а это означает, что доходы будут учитываться не как с физического лица, а как с ИП. Но даже, учитывая уплату всех налогов, вы всё равно в минусе не останетесь.

Согласно закона об ипотеке приобрести жильё в кредит можно и на этапе строительства, заключив договор о долевом строительстве с застройщиком. По закону рынка всем давно известно, что на начальном этапе строительства квадратный метр жилплощади имеет значительно меньшую стоимость, чем в готовом доме или на вторичном рынке.

Законные способы обратить ипотеку в выгодную сделку


Этим тоже можно законно воспользоваться. То есть взять в ипотеку ещё неготовую квартиру (в строящемся доме) и продать её, когда дом будет завершён и цена значительно на неё вырастет. В этом варианте есть два минуса – большая доля риска, так как тот же закон об ипотеке не снимет с вас обязательств по выплате кредита в случае, если строительство не будет завершено в указанный срок (или стройка вообще заморозится).

И второй минус – большой прибыли вам такая сделка не принесёт. Но есть и стабильный плюс – рынок недвижимости находится в постоянном росте и при всех экономических ситуациях он остаётся устойчивым.



 

Добавление комментария  
 

Реклама
Курсы валют
Copyright © 2008-2016 bankru.info