навигация
Главная
Банковские продукты:
Ипотека
Потреб. кредитование
Автокредитование
Вклады и депозиты
Кредитные карты

Банки
Информация о банках
Рейтинги и статистика

Микрокредитование
Полезные советы
Аналитика
Новости

Обратная связь
RSS-Лента
Расширенный поиск
Реклама

Ипотека после развода

Нашли опечатку в тексте? Выделите слово и нажмите ctrl + enter

Ипотечный кредит настолько долог, что порой он может длиться дольше, нежели брак оформивших его супругов. Следует знать, что все нажитое совместно имущество, является их общей собственностью. Касается это и квартиры. Так как же быть с ипотекой при расторжении брака? Кто из супругов и каким образом должен платить, и как разделить кредит? Существует несколько возможностей это сделать:

Ипотека после развода

Брачный договор

Многие кредиторы перед выдачей кредита на жильё рекомендуют супругам составить брачный договор. Такие требования относятся как к молодоженам, так и к тем, кто живет в браке много лет. В данном договоре должны быть прописаны все возможные нюансы о разделе имущества в случае развода. Обуславливается это тем, что при разводе оба супруга часто не знают, как гасить кредит, что приводит к просрочке.

Брачный же контракт позволяет решать имущественные вопросы, от условий которого отойти невозможно, так как должны быть предусмотрено все, в том числе участие в разделе совместно нажитого имущества и детей. Брачный контракт можно заключить как письменно, так и заверить у нотариуса.


Раздел через суд

Если супруги не способны договориться по поводу ипотеки, то это за них делает суд, который рассматривает следующие факторы:
  • Кто является владельцем жилья и кто вносил первый взнос;
  • Наличие детей и где они будут жить после развода;
  • Какие доходы у каждого супруга и др.
На основании вышеперечисленного суд и будет принимать свое решение. Раздел же имущества и ежемесячных выплат по ипотеке может проводиться не по ровну. Если с кем-то из супругов остаются малолетние дети, то большая часть жилья останется ему.

Ипотека после развода

Раздел по обоюдному договору

Некоторое время после расторжения брака, бывшие супруги окажутся связаны ипотекой. Но если у них получится договориться, то это существенно все облегчит, ибо существует много возможностей раздела ипотечного кредита для договорившихся. Жильё можно:
  • продать;
  • разделить платежи пополам;
  • переоформить квартиру и кого-то из бывших супругов с выплатой компенсации.
Конечно, вариантов больше, но все зависит от ситуации. Но помнить о том, что не получится оформлять право собственности на какую-либо комнату в квартире.



 

Добавление комментария  
 

Реклама
Курсы валют
Copyright © 2008-2016 bankru.info